lunes, 11 de agosto de 2008

Panqueques de manzana flameados!

Ingredientes
Para los panqueques
Harina, 125 gHuevos, 2Leche, 1 tazaManteca, 3 cucharadasAzúcar, 2 cucharadasSal, una cucharadita
Para el relleno de manzana
Azúcar 400 gManteca 100 gManzanas, 3Rhum, 1 taza
Preparación
- En un bol mezclar los huevos con la harina, el azúcar y la sal.- Incorporar la leche mezclando siempre.- Agregar la manteca derretida.- Mezclar bien la masa para los panqueques y dejar descansar en lugar fresco una hora.- Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.- En una sartén caliente (si es antiadherente mejor), funda 50 g de manteca y agregue ¼ de la cantidad de manzana.- Cuando se hagan de un lado las manzanas, darlas vuelta.- Acomodar las manzanas en forma pareja en la sartén.- Poner encima parte de la masa de los panqueques, hasta que las manzanas queden cubiertas por completo.- Cuando el panqueque de manzana esté listo de un lado darlo vuelta.- Cocinar del otro lado y retirar.- Hasta este punto se pueden hacer todos los panqueques y reservar para caramelizar al momento de servir.- Colocar azúcar en la sartén y calentar hasta que se empiece a formar caramelo.- Poner un panqueque de manzana, dar vuelta cuando esté caliente de un lado.- Calentar rhum en un cucharón, agregar al panqueque y encender.- Servir sobre plato enmantecado para que el panqueque de manzana no se pegue.- Se puede servir acompañado de helado de crema.

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